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2016年1月 3日 (日)

年末年始休暇全力満喫の件(2)

5日間の年末年始休暇を「愛する我が故郷・秋田県大曲」にある「太陽系最高の快適空間」で過ごした私、先ほど已む無く「出稼ぎ先」のクマガヤに戻りました…

日頃、私は「現役格闘家」と「悪性リンパ腫患者」という両面から尋常ではないほどの自己管理を徹底しておりますが、この年末年始休暇は「精神的なリフレッシュ」を目的として、殆ど制限なく好きなように飲み食いしておりました。
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「太陽系最高の快適空間」の朝食、本当に楽しみなのです。フルーツ、そして自家製のカンパーニュを野菜とオリーブオイルと天然塩で。ついつい何枚も食してしまうのです。
 
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朝食後はコーヒータイムです。必ずなんらかのスイーツをコーヒーのお伴にするのです。「巨匠」からスイス土産にいただいた上品なチョコレート、コーヒーに良く合いました。
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これは「パン職人」が1月に生徒様にレッスンする「豚まん」のレシピのおさらいに作ったものです。生地もフィリングも、ちょっと大袈裟に表現するならば「中華街並み」でした
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そしてこれは大晦日に実家で食した、秋田名物としても知られる「ハタハタ(漢字では『鰰』と書き、秋田弁では『ハダハダ』と発音します)」を麹か何かで漬けて軽く炙ったものです。私の実家のお正月には欠かすことができない、お酒も白いご飯もススム一品です。
大晦日の実家の食卓には、私の同級生が経営する「回鮮寿司さこう」のお寿司も並びました。
前日に予約注文のためだけに同店を訪れた私、思いの外空いている客席と回っている寿司皿を見た瞬間に反射的にカウンターに着席…。「鮃のエンガワ」と「鰈のエンガワ」を食べ比べたりしながら5皿ほどつまんでみたりした訳ですね
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また、この休暇中に私は「麺納め」と「麺初め」を同じお店で執り行って参りました
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左が「麺納め」に食した具無しの「素中華」の「肉出汁」、右が「麺初め」に食した具無しの「素中華」の「煮干出汁」にメンマをトッピングしたものです。この麺がたまらない食感でクセになりそうなのです
てな訳で、食欲という本能が赴くままにこの5連休を過ごした結果、休暇前には63㎏~64㎏で推移していた私の体重、先ほど「出稼ぎ先」の「仮住まい」で入浴前に全裸で計測してみると、ナ、ナント「68.5㎏」まで増加しておりました。
いやいや…体重計がぶっ壊れたのかと思いましたが、「年末年始休暇全力満喫」の結果がこれです。明日からまた食生活を中心とした生活スタイルもワークアウトも「元通り」に戻して、体重も「元通り」にしなくては…。
以上、新年二度目の更新は、休暇中に食したものの画像を並べて脈絡のない長めの文章となりましたね。失礼しました~
 
 

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