連休を満喫している件
三連休二日目が終わろうとしておりますが、大丈夫です。満喫しています
昨日から「満喫」という言葉にちょっとこだわっているのも実は、昨日「カリスマ専属理容師」のもとに「カッコいい坊主頭」を仕上げてもらいに行った際に彼から、
「満喫(発音は「まんきづ」)して行げ」
という言葉をかけてもらったからなんですけどね・・・。
そういう訳で私、「カッコいい坊主頭」は二週間もすると「不本意な長さ」に伸びてしまうので、昨日はまた「更にカッコいい坊主頭」にしたんです。前回よりも一段階短く周りを1mm、真ん中を4mm(だったかな・・・)ですね。
33年前に不慮の事故による大手術で負ってしまった頭部の傷痕は、もはや「ファッションの一部」みたいになってしまってますね
さて、爆睡して迎えた今朝二日目。「太陽系最高の快適空間」 滞在の最大の楽しみのひとつである朝食は、野菜をたっぷり乗せた「パン・ド・カンパーニュ」でした。いいんです、いつも一緒で。これが食べたくてここに「帰還」する訳ですから・・・。
外はカリカリで中はモチモチでライ麦と全粒粉たっぷり。こんなに自分の口に合う「パン・ド・カンパーニュ」、残念ながらクマガヤのベーカリーでもなかなかお目にかかることができないのです。
朝食後、のんびり過ごしているといつの間にか時計はお昼時に・・・。珍しく「パン職人」と二人で迎えることになったランチタイムに向かった先は・・・。
JR大曲駅前にある人気ラーメン店「にぼすけ」でした。
ここで私、やっぱり「二郎」って言葉にまだ反応してしまうんですね・・・
券売機で迷わず「にぼ二郎」なるメニューを押してしまいまして・・・。
出てきたのはこんな感じでした。おろしにんにく、ヤバイほど入ってます
極太麺の上に山盛りのもやし。見た目はしっかりと「二郎」しているのですが、スープは煮干しベースで、年齢40代後半の私には優しい味なんです。見た目のボリュームよりも軽めにいただくことができちゃいました・・・。
なんとなく、食べたもののネタばかりの投稿が続いてしまっておりますが、とにかくこの滞在、私は「満喫」しているということで・・・。
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