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2015年7月 1日 (水)

節制解禁大驀進の件

今年も半年が終わりましたねぇ。半年のうち、前半3ヶ月は山梨県のコーフで「出稼ぎ」、後半3ヶ月は埼玉県のクマガヤで「出稼ぎ」。この商売、いろいろな所に住むことができていいもんですね・・・。と言いながら、私はやっぱり「愛する我が故郷・秋田県大曲」に定住したいのですけどねぇ~。

さてさて、先週末の私の「節制生活解禁okのお話はまだ終わっていませんcoldsweats01

先日の「父の日」のギフトとして、「愛する我が故郷・秋田県大曲」の老舗菓子屋が特産の「とうふかまぼこ」と日本酒のセットを発売しておりましたが、その「大曲特産」「とうふかまぼこ」を無性に食べたくなった私、「出稼ぎ先」のアパートでの一人飲みの肴にしようと、一本購入した訳ですね・・・。

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これを買って帰りの秋田新幹線「こまち」に乗り込んだ私、まずは何はともあれこれですよbeer

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おつまみは何故か「芋けんぴ」ですよ。本当は私、セブンイレブンの「芋けんぴ」がいちばんのお好みなんすけどね・・・。てか、缶ビールの「背後」にぶら下がっている「つじやの豆腐かまぼこ」の影がお洒落っすね~happy02

「どんだけ長い時間、太陽系最高の快適空間に滞在できるのかsign02

を研究し、試行錯誤している私、この日は大曲発19時47分の秋田新幹線に乗り込んだ訳ですが、「出稼ぎ先」の仮住まいに到着したのは23時30分頃だったんすね・・・。

そんな時間から私、「節制生活解禁okの週末の「〆」として「つじやのとうふかまぼこ」を肴に一杯やっちゃったんすよね。

んで、この「とうふかまぼこ」、オリーブオイルと塩で和えた刻んだ長ネギと一緒にいただくとこれまた癖になるほど美味なんすよね。長ネギの和え物の「シャキシャキ感」といい感じのまろやかな塩加減が「とうふかまぼこ」の甘みと独特の歯応えに絶妙にマッチするんです。大曲市民の皆様には是非ともお試しいただきたいっすね~good

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(↑こちらの手前に見えるのがオリーブオイルと塩で和えた長ネギ。マジ旨sign03

その結果・・・。6月27日(土)の朝には63.4㎏だった私の体重は、翌28日(日)の深夜には66.3㎏。あっと言う間に3㎏増という結果を生み出したのですwobbly

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