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2015年7月12日 (日)

更新ペースが緩い原因の件

この週末、ここ「出稼ぎ先」クマガヤ35度前後の気温に包まれました。3月迄の「出稼ぎ先」だった山梨県のコーフも同じような暑さでしたが、湿気がクマガヤよりも少なく、カラッとしていたように思いますね・・・。

それはさておき、私最近は気になったことや「面白い」と思ったことがあると、Instagram経由でfacebookに投稿するケースが増えているのです

結果的に、ここに投稿する内容もそれらfacebookに投稿した内容とかぶってくる訳ですね。写真は殆どfacebookからの転載なのです・・・

んで、Instagram経由でfacebookに投稿している写真は何故か食べ物が多いんですよね

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左上はオニオンスライスに「納豆味噌」なる食材をのせたもの。もちろんオニオンスライスは井上誠耕園の完熟オリーブオイルで和えてます。この「納豆味噌」は「太陽系最高の快適空間の近所にある「バザール」というスーパーで見つけました。かなりクセのある味ですが、これは癖になる味だと思います。野菜に良く合いますね・・・。

右上は平日の夕食パターン。動物性蛋白質を平日の夜は摂らないのです。殆ど「オニオンスライス(新玉ねぎ)が主食」になってますね。

左下は昨日土曜日の夕食です。まぐろの刺身の切り落としに井上誠耕園の「檸檬塩オリーブオイル」をかけてカルパッチョのようにしていただきました。まぐろの切り落とし、体に浸みましたねぇ。

右下が本日日曜日の夕食。近所の持ち帰り専門の焼き鳥店「鳥金」の焼き鳥をいただきました。日曜日の夕食でこの焼き鳥をいただくのが楽しみで、お店のおばちゃんとはすっかり顔馴染みになっています。鶏レバ、美味しいっすね・・・。赤いパプリカの酢漬けにも我ながら感動しました。

あ、今改めて気付きましたが、食卓の奥に見えるダンベルたち。この構図がなんだか洒落てるなぁ・・・。と自己満足の日曜夜なのです

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