酵素にまみれる件
朝の食事は大根おろしとフルーツのみ。
昼食こそ、カイシャのブカなんかと一緒に「普通の食事」を摂りますが、帰宅してからの夕食はこんな感じ。
右上は野菜サラダ、左下は蛋白源としての豆腐と納豆です。納豆は400回以上掻き混ぜ、豆腐にはオリーブオイルをかけて高菜漬けを添えます。
この野菜サラダ、トマトとアボカドの下には小松菜やキャベツやスライスした玉ねぎに大根おろしがかかっています。全体的な味付けは「男のオリ醤」で・・・。このサラダ、旨いですね。山盛りのこの野菜、難なくペロリと片付けました。
こんな食生活は、今のような楽しい人生を一日でも長く続けるために私が辿り着いた方策のひとつ。食物から良質の「酵素」を摂り込むことが生き抜くためのカギになるんです。
こうして私が「酵素にまみれる日々」、なかなか悪くないです。自信持ってオススメできます。
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