納豆を美味しく食べる件
普段、「出稼ぎ先」ここコーフにいる時の私の夕食は、だいたい「豆腐(ネギ山盛りにその日の気分の味付けで)」と「納豆(最低400回は掻き混ぜて)」、そして「なんらかの野菜(サラダもしくはジュース)」なんですね。
極めて「粗食」です。今の「楽しい人生」を一日でも長く、もっともっと楽しむための手段として自分なりに辿り着いた食生活な訳です。
んで、納豆ですよ、納豆。400回掻き混ぜると、なんとも言えないまろやかさに包まれるんですよね。

こんな感じです。最低400回掻き混ぜた後に、細かく切り刻んだオクラや長ネギを投入して更に掻き混ぜたものが私のお好みです。
そして、これはある意味「副産物」なんですけど、納豆を400回も掻き混ぜると、前腕がパンパンになって、箸を握る手には、かーなーりの乳酸が溜まっているような感覚になるんですよね。
そこに目を付けた私、昨日から納豆を400回掻き混ぜる時には、加圧ウェアを着用して、加圧トレーニングを兼ねてみたりしています。まさに一石二鳥ってやつですかね。

「加圧納豆掻き混ぜ」によってクリーミーになった納豆と、ピッキピキに浮き出た前腕の血管の図です。
納豆と言えば・・・。
「愛する我が故郷・秋田県大曲」の「旨め研」の仲間は「大曲納豆汁」を引っさげて約2週間後に迫った「B-1グランプリ」に乗り込みます。もちろん、私もメンバーの一人として郡山の会場に向かう予定です。
食を通じての郷土愛の表現。今年も楽しみですねぇ。
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