最近の食生活の件
5月と6月に一度ずつ三日間に渡るファスティングを経て以来、食生活を大きく変えた私、体重は64kg前後で安定しています。
先週辺りは、起床直後の体重は63.5kgになってしまっていたんです。こんな数字、確か大学2年の時に「62kg級」にエントリーするために減量していた頃以来に見た気がします。
自分なりにカラダをかなり絞り込んでいますが、いずれはまたもう少し「筋肥大」を目指していこうとは思います。しかしながら、最近読んでいる「3日食べなきゃ、7割治る!」でカラダの仕組みを改めて学び、消化器官にかかる負担を軽減することが免疫力の増強・病気の治療に良い効果をもたらすことを知った私、この本に書かれていることを可能な限り実践しようと試みているんです。
少し前までは「カラダをつくるために最も大事な食事」と位置付けていた夕食。最近はこんな感じです。
野菜サラダとグリーンスムージーですね。サラダに使う野菜も摂取する栄養素を自分なりに調べたことを反映させている訳です。
一年前に病気によって変えられた私の人生観は食生活をも変えたんですね
これも私なりの「人生の楽しみ方」であることには変わりありません。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 懐かしい味を楽しんだ件(2016.02.21)
- 濃密な週末を過ごした件③(2016.02.11)
- 濃密な週末を過ごした件②(2016.02.10)
- 人生初の恵方巻の件(2016.02.03)
- 「男前チョコレート」が出来た件(2016.01.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント