「ぬれおかき」が旨い件
いや、どうってことない話なんすけどね、これ何だと思います
何かの幼虫を炒ったり唐揚げにしたりしたものにも見られかねないですよね。
数年前に、とある親しいプロレスラーと新橋の韓国料理屋「高馬宇」(コバウ)で食事した時にオーダーした、蚕の蛹(さなぎ)の蒸したやつ(ポンテギ)にも似てます。
これは、私が秋田から出稼ぎ先に飛行機で帰ってくる時にいつも秋田空港の売店で買い込んで来る「ぬれおかき」と呼ばれるお菓子です。
これを電子レンジで20秒程チンすると、実に美味になります。
この「ぬれおかき」、私は「旨口しょうゆ味」しか食したことはないのですが、これは本当におススメですね。
っていうだけの話でした。
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