豚肉食う日曜日
この週末は二日連続で朝10時起き。朝寝坊を満喫致しました。
そんな今日は、加圧ウェアを着用して腕や肩の筋肉に刺激を・・・。
加圧トレーニングにより、6時間程度は体中を成長ホルモンが駆け巡っていたはずですが、夕方には近所のスポーツ公園の外周1.4㎞を3周ジョギング。しっかりと1周のラップタイムを計測してみました。
明日からの1週間を思うと、ちょっとブルーな気分になる訳ですが、元気出すために夕食では牛肉よりも体に良いとされている豚肉を食しました。
カリカリに焼いてレタスに巻いてサムギョプサル風に・・・。
どうやら豚肉の脂身には、コレステロールを低下させる脂肪が含まれているそうで。
敢えてバラ肉を使っています。
昨日も今日もジョギングを採り入れてみて、ちょっと気持ちが上向き前向きになって来ている気がします。毎日やってみようかな
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コメント
Rayさま
豚肉は牛肉に比べると「ハズレ」が少ないし、味付け次第ではかなり食が進む食材ですね。
夏バテ対策にもなりそうな気がしますよ
投稿: joesdad34 | 2013年6月21日 (金) 00時26分
豚肉はビタミンBも豊富なんですよね。
コレステロールを下げてくれるとは!
もっと豚肉食べなくっちゃと思いました?!
投稿: Ray | 2013年6月17日 (月) 08時54分