さようならトマコマイ、こんにちはコーフ
遂に私、4年間に渡って住み慣れたトマコマイを本日去りました。
カイシャの若い女子3人に見送られ、午後1時発のJAL便で新千歳空港を後にした私、羽田空港から電車を乗り継いで次の「出稼ぎ先」であるコーフに辿り着いたのは午後6時を過ぎた頃でした。
途中、車窓からは満開の桜に彩られた風景が目に飛び込んできた訳ですが、北海道とは気候の違う土地に来たことを実感できました。
今宵の宿となるビジネスホテルにチェックインした後は、夕食を求めて夜の街へ繰り出した私、コーフ初日の夜「一丁目Sakabaかんすけ」なる居酒屋へ。
「コーフに来たからには、やはりワイン飲まなきゃダメでしょう。そして「とりもつ」も食べなきゃダメでしょう。」
そんな思いで一人カウンターでコーフ初日の夜をしみじみと過ごしました。
そんな「生きざま」ここでももちろん貫きますよ
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コメント
ドラゴンの張り手さま
B1で1等賞を獲ったこともある「とりもつ」、なかなかです。レバーが苦手な私でも苦にならないのですから
ワイン、とりもとの他にもコーフにはほうとうもあります。そして、近隣には「ジャンボ鶴田ぶどう園」とやらもあるらしいですよ
投稿: joesdad34 | 2013年3月31日 (日) 23時30分
コーフといえば、ワインととりもつがありますねぇ。地元の空気を吸いながら食べると、おいしさも一層引き立つのでしょうね。おいしそうです。
コーフでも活躍を期待しています。
投稿: ドラゴンの張り手 | 2013年3月31日 (日) 13時23分