« 元旦です。新年会です。 | トップページ | 雪に鍛えて健やかに… »

2013年1月 2日 (水)

濃厚

実家に帰省の土産に送った北海道ならではの味。

Dsc_0036_2
「たらば」や「ずわい」も旨いんでしょうけど、こいつの旨さはまた格別なのです。

特に、一尾500gクラスのサイズのものになると、「ハズレ」はありません。

こいつらには酢醤油なんか要りません。こいつら自体にしっかりと味が付いていますからconfident

そして、濃厚な「ミソ」の味はたまりません。「ミソ」に「普通の醤油」を一滴落としていただくのが最高であることに私は今回気付いてしまいました。

おそらく私の北海道生活は残り3ヶ月。

「北の味覚」を堪能しまくりたいものですdelicious

|

« 元旦です。新年会です。 | トップページ | 雪に鍛えて健やかに… »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1148354/48581217

この記事へのトラックバック一覧です: 濃厚:

« 元旦です。新年会です。 | トップページ | 雪に鍛えて健やかに… »