« 「野獣覚醒」再び・・・ | トップページ | 新居にて・・・ »

2012年4月10日 (火)

最近の「マイブーム」

最近の自分の中の「流行り」です。

Dsc00060

「手ごね和牛ハンバーグ」

です。

近所のスーパーでお手頃価格で購入できる「道産牛の挽肉」(牛肉だけの挽肉って意外と売ってないものなんですね・・・)をビニール袋に入れて、塩、胡椒、ナツメグだけを適当に入れて挽肉達が自らネバリを出して合体するまでビニール袋越しにこね続けます。

パン粉も小麦粉も卵も牛乳も一切使わない「つなぎなし」のハンバーグ、食感は「肉そのもの」です。

しばらく、この「マイブーム」は続きそうです・・・。

|

« 「野獣覚醒」再び・・・ | トップページ | 新居にて・・・ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1148354/44862090

この記事へのトラックバック一覧です: 最近の「マイブーム」:

« 「野獣覚醒」再び・・・ | トップページ | 新居にて・・・ »