« 今日のちゃんこ【納豆汁にretry】 | トップページ | 大平選手送別会 »

2011年11月26日 (土)

試食

昨夜は上腕を短時間の集中的な筋トレで追い込んだ後に、脂肪分の少ないオージービーフ360gを市販の「すき焼きのたれ」で無造作に味付けして遅めの夕食を摂った私、「食べたオージービーフがすぐに筋肉になっているscissorsという錯覚を起こしつつ、今日はカイシャの会合で利用する予定のレストランの下見(=試食)のために札幌まで出向きました。

そのレストランは「ホテルクラビーサッポロ」内にある「Ristorante Il Momento」です。

先日カイシャに送られてきた、会合当日のメニューをこの目と舌で確かめる必要があると判断し、柄にもなく休日返上で仕事してまいりました・・・smile

2011112612390000 2011112612520000

(左:サーモンとアボカドのギャレット 右:北海道、晩秋チャウダースープ)

2011112613080000 2011112613240000

(左:釧路産、赤ガレイと北竜町、玄米フリット 有機玉ねぎ札幌黄のローストベルディソース ニセコ町、もち豚のロースト 右:魅惑のドルチェ)

どれもこれもとっても上品shine

月に一度くらいは、休日のランチを贅沢に過ごすというのも心の豊かさを保つためには必要だと感じました(今回は自腹ではなかったけどcoldsweats01)。

|

« 今日のちゃんこ【納豆汁にretry】 | トップページ | 大平選手送別会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1148354/43153433

この記事へのトラックバック一覧です: 試食:

« 今日のちゃんこ【納豆汁にretry】 | トップページ | 大平選手送別会 »