今日のちゃんこ
昨日、吉江選手と食事に出かけた先は「夜空の味漬けジンギスカン」なるお店。ここで食べたのが「ホルジン鍋(食べ飲み放題コース)」でした。
お店の名前もなんとなく洒落ているし、「ホルジン鍋」という名前にも興味津々でした(容易に想像ができる通り、ホルモンとジンギスカンのミックス料理なんですけど・・・)。
この「ホルジン鍋」の「たれ」が「間違いない味」で、食がガンガン進みました(と言いつつも、私は以前ほどの大食いではなくなっちゃいましたけど・・・)。
さて、「ホルジン鍋」により「ホルモンを鍋に使う」というヒントを得て本日札幌から帰宅した私、「もつ鍋」的なメニューも自分の「ちゃんこメニュー」のリストに載せるのも「有り」と考え、早速今日の夕食でトライしました。
「ベルのチゲ鍋つゆ」を使って、「肉のあおやま」(トマコマイで人気のお肉屋さん)の「みそホルモン」を主役に、キャベツ・もやし・長ねぎ・ニラ・えのき茸・豆腐・油揚を投入してみたのですが・・・。
正直、味はまだまだ「改良の余地有り」と判断されます。
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