あさめし
最近、私が「天城越え」の他にハマっているものがあります。
毎朝の出勤前、割とゆっくりと朝食をとる時間を確保しているのですが、「アボカドと完熟トマトのオープンサンド」を平日の朝にも関わらず食べたりしています。
まず、買ってきてから数日間、常温でほったらかしておいたアボカドを潰してクレイジーソルトで味をつけ、バターを塗ったトーストの上に重ね塗りします。
そして更に、これまた買ってきてから数日間、常温でほったらかして完熟状態にしたトマトをスライスして、アボカドの上に置きます。
それだけのことなのですが、これがなかなか旨いのです・・・。
毎朝こんな過ごし方をすることで、病気をかかえながらも日々前向きな気持ちでスタートを切ることができています。
では、行ってまいります
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 懐かしい味を楽しんだ件(2016.02.21)
- 濃密な週末を過ごした件③(2016.02.11)
- 濃密な週末を過ごした件②(2016.02.10)
- 人生初の恵方巻の件(2016.02.03)
- 「男前チョコレート」が出来た件(2016.01.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント