大根餅
水曜日。昼に社内で夜の飲みのお誘いを受けた際に
「今日はボクシングなんで・・・」
と言って丁重にお断りしときながら、夕刻それどころでないほど忙しくなりボクシングの練習は断念。結構不満を溜めながら帰宅。
やり場のない不満を「大胸筋への集中砲火」にぶつける。
ここ数週間、規則的かつ効率的に筋肉への刺激を与えることによって、体全体の筋肉の神経が目を覚ましているようで、体調はかなり良好です。
相変わらずプロティンもがっちり体に流し込んでいます。
今日の夕食は、住み込みの料理人が「麻婆豆腐の素」を使わずに作った麻婆豆腐と「大根餅」。「大根餅」は干し蝦の味が香ばしく、大根と上新粉で練り合わせたモチモチの歯応えが最高でした。
最近は、筋トレ後は蛋白質と糖質(炭水化物)を一緒に摂るようにしています。この方が蛋白質の合成が良く進むらしいのです。
私の「人体実験」はまだまだ終わりません。
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 2年半の沈黙を経て・・・の件(2020.08.30)
- およそ4ヶ月ぶりの件(2017.07.21)
- 相変わらず「後ろを振り返らなかった」だろうな、の件(2017.03.08)
- そして今年も3月になった件(2017.03.01)
- 「月一ペース」の件(2017.02.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ぽん☆さま
お餅好きですか
タイの「カノムコー」、お餅とは違うけど美味しいですね
投稿: joesdad34 | 2009年12月 5日 (土) 09時19分
さくらスティックさま
ご無沙汰しております。
「食と身体についての一考察」
いいね、それ
そのうち本にしましょう
投稿: joesdad34 | 2009年12月 5日 (土) 09時18分
お餅大好き(*´Д`*)
投稿: ぽん☆ | 2009年12月 4日 (金) 15時33分
おばんでごジョイます。
このブログ
食と身体についての一考察で
本にしたいね(笑
投稿: さくらスティック | 2009年12月 2日 (水) 23時50分