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2009年10月19日 (月)

青森の味

先日、青森の仲間から届いた青森の味。

Gojohken

サークルKの「ご当地カップラーメンシリーズ第4弾」として発売されている「出し屋 五丈軒 バラそば」です。

タレの封を切った瞬間に広がる青森のラーメンにありがちな独特の匂い。懐かしいです。

北海道にも旨いラーメンはたくさんあります。

でも私は、あの濃厚な動物系のスープと魚系の出汁が絶妙に混じり合っている、あの独特な味わいが好きなのです

「ご当地カップラーメンシリーズ」「麺屋 しゅはり」「とうぎょう」も出して欲しいものです。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

かおりんご☆さま

「味噌煮込みうどん」は一度名古屋で食べた記憶あります。名古屋の食文化、なかなかいいですよね

投稿: joesdad34 | 2009年10月24日 (土) 13時44分

東海地区庶民の味『寿がきや』のカップめん&味噌煮込みうどんが美味しい季節です

投稿: かおりんご☆ | 2009年10月23日 (金) 02時50分

leonaさま

結局一緒には「とうぎょう」で昼飯食べることはできなかったよなぁ
私の分まで「とうぎょう」を味わって下さい

投稿: joesdad34 | 2009年10月20日 (火) 23時43分

ぽん☆さま

私、タイのバーミーナムが大好きです
バンコックの屋台で食べるバーミーナム、いいですよね

投稿: joesdad34 | 2009年10月20日 (火) 23時41分

同類型人間、さま

これからは特に熱々でこってりした味噌ラーメンが美味しい季節になりますね

投稿: joesdad34 | 2009年10月20日 (火) 23時39分

とうぎょう、行きましたよ♪

はまりますね…!

投稿: leona | 2009年10月20日 (火) 12時14分

魚系のスップ美味しいですょね〜

投稿: ぽん☆ | 2009年10月20日 (火) 12時09分

自分は味噌ラーメンが好みなので北海道の本場のラーメンを食べてみたいです。

投稿: 同類型人間、 | 2009年10月20日 (火) 03時26分

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