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2009年9月16日 (水)

ホッケーとホッキの街でホッケ

昨日の出来事です。

久々に「特大エビフライ定食」が食べたくなったので、「中膳」に向かいました。

入口前のボードに書かれた「今日の日替わり」「苫小牧産ホッケ定食」と。

「特大エビフライはいつでもあるメニュー、でもホッケの日替わり定食は次いつになるかわからない」

咄嗟にそう判断した私、カウンター席に座るや否や発した言葉は・・・

「日替わり、ライス大盛り

でした。

数分後に出てきたホッケはこんな感じでした。Hokke

明らかに30センチはあろうかという巨大なホッケ。

「ホッケマニア」の私、もちろん頭もヒレも脂のよくのった「皮」も綺麗に食べた挙句、仕舞いには「ホッケの醍醐味」である「骨際」を店員に渡して、

「これもう一回焼いて下さい

とオーダーしました。

ホッケの「骨際」をカリッカリに焼いてバリバリ噛んだ時に「ジワッと滲み出てくる髄液みたいなやつ、最高に美味いです。

ホッケーとホッキの街でホッケ、ヤメラレマセン

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コメント

かおりんご☆さま

綺麗に引っ剥がした「骨際」を焼いてもらって食べる「骨せんべい」(!?)はなかなかの珍味です
是非ともお試し下さい。絶対オススメですYO

投稿: joesdad34 | 2009年9月19日 (土) 18時18分

同類型人間、さま

このホッケは本当にデカくて身も厚くて最高に旨かったですよ

投稿: joesdad34 | 2009年9月19日 (土) 18時16分

どえりゃ~でかっかいホッケですね
しかもそんな裏技が有ったとは…居酒屋さんで試してみよう

投稿: かおりんご☆ | 2009年9月18日 (金) 03時05分

ホッケはお酒のつまみにもなりますし大好きな魚です。


投稿: 同類型人間、 | 2009年9月16日 (水) 23時22分

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