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2009年5月 5日 (火)

ふるさと海岸

私のロードワークのコースのひとつでもある「ふるさと海岸」

「海水浴禁止ngではありますが、BBQぐらいはできそうなスポットです。

天気も良かったので、まだ肌寒い中無理やりBBQしてみましたsmile

Dsc06228_4 北海道産の図太いアスパラに豚バラ肉を巻き付けて塩をふりかけただけのシンプルな品です。

手前はそのまま火にかけたシーチキンです。キュウリに乗せて食べました。

奥のアルミホイルには「北あかり」がバターと共に包まれておりました。

Dsc06235 砂の上は飲み物を置くには不安定だったので、Annaの靴をドリンクホルダー代わりに使いました。

Dsc06236_2 これは「焼き麩」ではなく、マシュマロです。BBQのデザートとしてポピュラーなものらしく、旭川に住んでいた頃、カナダ人の友人・Arctonから教わったものです。

こんがりカリカリの表面とは裏腹に中はトロ~ッとしていて絶品です。単なる「砂糖の塊」がこんなに素敵に変身するのです。

「ぷらっと港市場」もすぐ近くの「ふるさと海岸」です。次回は市場で新鮮な魚介類を仕入れてきてコンロの上に並べてみよかと思いますdelicious

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コメント

美音さま

マシュマロ、「焼く」っていうより「遠火でじっくり炙る」って感じですよ。
表面にこんがりと焼き色が着く程度でいいです。火に近づけ過ぎるとマシュマロが真っ黒焦げになってしましますから要注意sign01

投稿: joesdad34 | 2009年5月 9日 (土) 09時02分

え~BBQでマシュマロを焼くんですかsign02
ビックリです~。
BBQをやる時は是非焼いてみたいですhappy01

投稿: 美音 | 2009年5月 8日 (金) 09時42分

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