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2009年1月 9日 (金)

真鱈の昆布〆

正月休み明けの今週は、やはり長く感じました。

金曜日の今日、友人である「エリート銀行マン」と二人で新年会をしてまいりました。

選んだお店はお気に入りの「龍山」です

白菜キムチ、海鮮チヂミ、倉石牛のバラ焼き、コリアンサラダ、プデチゲ等の数々の美味しい料理を大好きなマッコリとともにいただきましたが、感動的に旨かったのが「真鱈の昆布〆」です。200901092058000

「タラって魚はこんなに旨いものだったのかぁ…

と思えるほど感動的でした。

限りなく盛り上がった「エリート銀行マン」とのバカ話、最高のリフレッシュです。

この人も青森の大事な友人のひとりですな

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コメント

obaさま

「龍山」最高です!
「真鱈の昆布〆」の他にも「真鱈の白子刺し」もあるようですし、真鱈をたっぷり使った「海鮮チゲ」も魅力的です。
久々に「ダイニングオン」以来の「オフ会」でもしますか!

投稿: joesdad34 | 2009年1月11日 (日) 18時19分

龍山いいですね〜私も久々に行きたくなったな〜
美味しい料理を出してくれるお店ですよね
鱈、冬らしくていいですね

投稿: oba | 2009年1月11日 (日) 16時42分

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